新葡萄8883官网最新版下载[网站首页]欢迎您!

湖北经济学院信息工程学院欢迎您!

信息工程学院

设为首页|加入收藏|学校首页

2021级专升本中期实训圆满结束

发布时间:2022-07-04 来源:信息工程学院【字体:


本网讯(通讯员 宋莺 王茜 摄影员赵鹏 郑华)为了提高学生的专业素养,为学生就业、升学打下坚实基础,622日至73日,我院组织计科2121和计科2122班学生开展中期实训工作。中期实训(论文)是人才培养过程中的重要实践教学环节(占2学分),本次实训依托多个企业实战项目,从基本功能入手培养学生的学习兴趣与动手能力,同时注重拓展强化学生的编码与调试能力,培养学生对业务逻辑和编程思想的理解和运用。

 本次实训共计14天(6+1+6+1模式,6天实践技能提升+1天休息+6天实践实战训练+1天验收答辩),由企业工程师+校内专业教师担任实训指导老师,将学生从课堂上所学的多门专业课程的理论知识综合应用,详细深入地讲解了Java中的常用框架MyBatisSpringSpringBoot等,让学生了解企业级应用开发的全部流程,体验企业工作环境和工作方式,加强团队意识、交流和表达能力,为学生以后的毕业实习、毕业设计和从事专业工作打下坚实的基础。目前,整个实训已经圆满结束,师生们克服了高温酷暑,在整个实训期间展现了饱满的学习热情,对本专业的潜心热爱,和对新知识的勇于实践。

本次实训的特色之一是模拟企业实战在实训中将学生按项目组进行管理,引入公司项目管理方式培养学生team work的思想和团队协作精神,实训成绩与小组成绩直接挂钩,一步一个脚印。一个项目组由46名学生组成,在指定时间内完成项目分析、设计、编码、测试和提交工作,设计,实现和部署一个具有一定实用价值的项目产品。在整个流程中,学生积极与实训老师互动,选题讨论、自主研究、反复改bug等,同学们都表示在此次实训中收获颇多,实现了专业能力与个性发展的双丰收!

学生们紧张调试项目(一)

学生们紧张调试项目(二)

实训教师现场指导(一)

实训教师现场指导(二)

实训答辩互动活跃(一)

实训答辩互动活跃(二)