新葡萄8883官网最新版下载[网站首页]欢迎您!

湖北经济学院信息工程学院欢迎您!

信息工程学院

设为首页|加入收藏|学校首页

当前位置:首页  学生天地  学子明星

党员就业先锋·武蕊琦:浮舟沧海,立马昆仑

发布时间:2022-05-27 来源:信息工程学院【字体:

本网讯(通讯员:吴倩倩 武蕊琦)毕业是千百万个夏天的故事,千百万个人有千百万个不同。大家一边感慨时光飞逝,一边又步履匆匆,奔赴下一场行程。人生滚滚前进的车轮从来不会因为一次毕业而暂停,每个人所闪耀的光辉也从来不会因为一次选择而被湮灭。“只要我们拥有足够多的储备,且一直在路上,就会有无限多的可能。”

武蕊琦,湖北经济学院新葡萄8883官网最新版下载2022届物联1841班毕业生,目前被积善科技(北京)有限公司录取。

大学对于每一个新生来说,都是一个未知的世界。他们需要用时间来熟悉、探索,慢慢找寻到适合自己的一条路。武蕊琦同学也是如此,不过幸运的是,在入学前她通过咨询学长学姐对大学生活有了一定的了解,也因此提前做好了大致规划。她认为,要做自己想做的事,要保持着一腔热爱,去拥抱大学生活。

在四年中,武蕊琦同学总会愿意去抓住机会尝试不一样的事物。她加入校学生会出访高校、策划活动、拉取赞助;加入辩论队和众队友一起碰撞出思维的火花;加入烹饪协会体会另一种学科的美;担任主持人、参加志愿活动、投身企业调研、乡镇实地访谈、担任班委等。与此同时,她也积极地参与到科研项目和学科竞赛中去,报名参加科研立项、大创、蓝桥杯、挑战杯、财经院校双创赛等并取得了不错的成绩。“其实大学最好的状态就是你能感受到自己每天都在进步,每天都有收获,与其躺在寝室迷茫地焦虑,不如奔向图书馆实实在在地付出努力。”

大学的学习让她对本专业产生了浓厚的兴趣,并建立了比较扎实的基础。很快到大三,带着对计算机这门学科的热忱,武蕊琦同学毅然地加入了考研大军,成为了众多考研人中的一份子,渴望在计算机领域进行更深一步的学习。然而天不遂人意,她与目标院校擦肩而过。像很多人一样,在激烈的竞争中没有得到如意的答案,但是她认为这并不足以衡量她整个人生的走向。她坚信,只要她努力过,那些熠熠发光、充满热情的复习时光都将会在未来的路上起到推动作用。

调整好状态后,武蕊琦同学马上进行了简历的调整制作和企业投递。“你要为喜欢的东西奔跑,走路真的来不及。”即使已经过了校园招聘的黄金期,投递的简历也大都石沉大海,她也没有停下脚步。在一次次的失败总结和不断学习中,找到了心中的方向。

《愿你的青春不负梦想》一书中有这样一句话:“其实你今天所经历的,并无特别,所有人都曾经历过。今天的马云、李彦宏、俞敏洪都曾是和你一样的青年,站在人生路口,困惑、孤独,但是总是充满梦想和希望。不要让害怕本身阻碍了你前进的步伐,不要放大自己的弱点。”虽然我们达不到这些极少数人的高度,但是不要害怕不要胆怯,努力往前就一定是更好的自己。

处在毕业季,我们不应该囿于自己的选择是对是错,因为无论做出什么样的选择,都只不过是为接下来的故事写的开篇。人终其一生都需要用学习去提升自己,努力也从来都不局限于临近毕业时候匆忙的备考和无休止的简历投递。我们不仅要有长远的规划,更重要的是做好当下,做好自己。请保持那一份热爱,奔赴下一场山海。

“愿我们在彼此看不见的世界里熠熠生辉。”