新葡萄8883官网最新版下载[网站首页]欢迎您!

湖北经济学院信息工程学院欢迎您!

信息工程学院

设为首页|加入收藏|学校首页

当前位置:首页  学生天地  学子明星

党员就业先锋·许梦娇:有了自己的方向,多晚都算早

发布时间:2022-05-26 来源:信息工程学院【字体:

本网讯(通讯员:吴倩倩 许梦娇)“积极尝试,尽早确定目标方向,朝着方向前进。”有了自己的方向,多晚都算早。

许梦娇,湖北经济学院2022届新葡萄8883官网最新版下载软件1841班本科生,目前已被武汉光庭信息技术股份有限公司录取。

毕业季对每个大学生来说,都面临着就业、考公、考研的选择,大家都是第一次经历这样的选择题会很迷茫。很多同学都不知道自己想要什么,什么适合自己,所以我们需要多去尝试,尝试了才知道不喜欢什么才知道什么适合自己。积极迈开自己的步伐,去发现自己的目标方向。

  高考后选专业时就很迷茫,没有感兴趣的专业,但是填写本校时只选择了软件工程专业,之前未接触此专业,只抱着多了解的想法,积极投入学习和实践中。大学期间积极参加义务家教、地铁志愿、校医院疫苗接种等公益活动,大二抓住班主任给的机会挑战自己任职班级学委,大三积极报名担任班助,同时从大一第一学期开始主动报名各种志愿活动,直到大三上学期成为一名中共预备党员。在任职和参加活动过程中,锻炼了自身的沟通交流能力、团队组织合作等能力。“多参加一次活动,就能多学到一点。”

   2021年初同学们开始在考研和找工作间做出选择,大多数同学想要提升学历开始准备着考研。当时很迷茫,不知应该往哪个方向走,在经历过两年半的课程后发现自己在理论知识上能取得不错的成绩,但是做实验项目中动手能力一般,大家都说应该选择自己的较不错的一面将其发展成优势,但我想在实践中增强自己的能力,反其道而行,就此选择了找本专业工作。在此期间也尝试考取教师资格证和软件设计师,努力提升自己的能力,为求职面试奠定基础。

   通过自身的大学生活,我认为大学生要珍惜学校这一个锻炼平台,通过不断尝试积极参加各种活动锻炼自己的能力,找到感兴趣的领域,尽快确认自己的目标方向,在学校有老师、学长学姐,他们会帮助你,给予你建议,所以可以大胆、放心地尝试。不管是选择考研、考公还是就业,都要坚持学习,不断提高自己的能力,在这人生最宝贵的时间里,只有不断地努力才能不负韶华、不负时代。人生没有固定且完美的答案,祝愿大家得到让自己满意的答案。