新葡萄8883官网最新版下载[网站首页]欢迎您!

湖北经济学院信息工程学院欢迎您!

信息工程学院

设为首页|加入收藏|学校首页

当前位置:首页  学生天地  学子明星

新葡萄8883官网最新版下载学子丁保兰获评我校第五届大学生“自强之星”

发布时间:2022-05-18 来源:信息工程学院【字体:

本网讯(通讯员:陈俐全)丁保兰,女,现任软件1941班学习委员,曾任新葡萄8883官网最新版下载青年志愿者协会团支书。

学习上,丁保兰在2020-2021学年成绩、综测均取得了前三的好成绩。作为一名学生,她在课余时间积极参加各种知识竞赛,努力钻研学术问题,学习专业知识,始终将学习放在首要位置,连续两年获得了国家励志奖学金、藏龙学子奖学金、三好学生等荣誉。

工作上,她为同学们积极奉献,认真完成每一次所布置的任务,落实团队计划,曾获“优秀学生干部”的称号。作为团队负责人,她恪尽职守,在项目的关键环节发挥重要作用,带领团队获得了第七届“互联网+”大学生创新创业大赛校级银奖。

思想上,她积极向党组织靠拢,参与党史学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的先进理论武装头脑,曾获年度优秀团员,现为中共预备党员。

生活中,丁保兰勤俭节约,在家境较为困难之时,她勤工俭学,自立自强,以艰苦的环境锻炼自己,为家庭减轻负担。三年以来,她形成了良好的生活习惯和正派的作风,正直善良,真诚待人,为大家带来正能量。

社会服务中,丁保兰积极投身于志愿服务,用青年力量,志愿奉献践行,曾获校级“十佳志愿者”荣誉称号。她在校期间多次组织参与志愿活动,返乡后主动到村委会报到,参与家乡疫情防控工作;在暑期积极响应“新青年下乡”活动号召,通过线上录播课的形式助力乡村教育,截至目前累计志愿时长达340小时。

三年以来,丁保兰严于律己,宽以待人,用自己有限的力量实现无限的价值,为我院学子所共勉,希望同学们能够向她学习,自强不息,积极进取,展现我院良好风貌。