新葡萄8883官网最新版下载关于合理使用奖助学金的倡议书

发布者:xxxg发布时间:2021-12-08浏览次数:446

亲爱的同学们:

2020-2021学年的国家奖学金、国家励志奖学金学业奖学金和2021-2022学年的国家助学金正在陆续发放,这些奖助学金都饱含着国家、学校对同学们的深切关怀和殷切希望,不仅是一份奖励、一份光荣,更是一份责任、一份嘱托。为进一步充分发挥奖助学金“奖优、助困”的积极作用,新葡萄8883官网最新版下载资助中心在此倡议同学们合理使用奖助学金:

1.心怀感恩,回报学校社会。奖助学金不是同学们付出努力后应得的回报,而是党和政府以及学校对同学们的鼓励和希冀。同学们要树立正确的价值观,在公益志愿活动中一马当先、在求知求学中再接再厉、在日常生活中互帮互助、在各类学科竞赛中勇攀高峰,发挥先锋模范作用,展现新时代大学生的良好风貌,以感恩、奉献之心回报学校和社会。

2.勤俭节约,营造良好风气。获奖受助同学要坚决杜绝用奖助学金相互请客、相互送礼,养成勤俭节约的良好品行,不铺张浪费、不高档消费。其他同学要加强监督,不得道德绑架获奖(受助)同学请客吃饭,不得姑息平分或收取奖助学金作为班费等集体经费、向获奖(受助)学生索取利益、获奖(受助)学生存在奢侈消费行为等现象,发现相关情况要及时向学院资助中心(陈老师:81973865752477048@qq.com举报。

3.合理计划,缓解经济压力获奖(受助)同学应学会合理规划、合理使用奖助学金,把钱用在刀刃上,确保将有限的资金发挥最大的效果。可以把钱作为日常生活费用,缓解家庭的经济负担;可以给爸妈买一份小礼物,感恩他们的无私付出;可以购买一些必要的学习工具和资料,更好地服务学习。

 


新葡萄8883官网最新版下载资助中心    

2021128日