我院开展2023届毕业生毕业设计(论文)开题答辩

发布者:新葡萄8883官网最新版下载发布时间:2022-11-22浏览次数:10

 本网讯(通讯员:柯清华)1119日,我院开展了2023届毕业生毕业设计(论文)开题答辩活动。本次答辩采用线上会议的方式,共有268名学生参加了答辩。答辩教师和学生根据不同分组,在多个线上会议室同时展开答辩。答辩分为汇报论文选题及研究计划,答辩组提问及提出修改意见两个环节。参加答辩的学生都认真准备了PPT,并从论文题目来源、选题依据、选题目的和意义;论文的研究思路、所采用的方法和技术准备情况;论文工作进度安排等三方面详细介绍了论文的准备和写作计划。老师们在认真聆听开题答辩后,对每一位学生后期如何进行的毕业设计工作提出了详细建议。本次答辩整体情况良好,学生们在答辩前明显进行了详实的准备工作,制作的PTT美观、陈述较为流畅、回答问题比较准确,说明学生们能够充分重视开题答辩,并认真完成毕业设计的前期准备工作。

在准备研究生考试的学生推迟了论文开题答辩,学院将在考研结束后再为这批学生安排开题答辩。4名学生未通过本次开题答辩,需要针对开题报告和ppt进行修改,参加二次答辩。