2022届校级优秀毕业生·刘傲:飘向北方

发布者:xxxg发布时间:2022-06-08浏览次数:588

或作或辍,一曝十寒,则虽读书百年,吾未见其可也。

入学以来,我始终在奉献中成长发展、在奋斗中砥砺自我、在实践中增长本领,在学习、工作和生活上全面发展,在各方面取得了较好的成绩。从小就对计算机充满热爱,独立自主严格要求自己,始终以提高自身综合素质为目标,以全面发展为努力方向,树立了正确的世界观、人生观、价值观。大一入学军训期间,获得了“优秀军训个人”的称号,整个本科期间都担任计科Q1841班班长一次性通过大学英语四六级考试。曾组织了若干班级性质的学习活动,积极参与各种志愿活动,如志愿清洗教室桌椅活动,环卫汤逊湖活动,“三创会”志愿活动等,积累了丰富的工作经验。积极奉献自身,多次参与学校的志愿献血,为献血工作出了一份力,暑假期间在当地政府实习一同参与关爱自闭儿童、防洪等工作,一系列的社会实践与工作的经历,让我从书本到实干,培养了社会责任感。本科期间组织参与了科研立项并获得校级重点项目,参加了大学生创新创业训练计划项目1项《基于ARM的嵌入式指纹识别系统》,在实验设计的过程中不断反思不断进步,培养了科研思维并且锻炼了动手能力。在校期间获得了“优秀共青团员”“信工征文比赛三等奖”等荣誉。

步入大三,我越发明白自己需要什么,于是坚定了考研的决心。我一直都觉得,我选择考研或者选择工作,原因不是我们被逼无奈,而是因为我有能力,我可以选择,但我喜欢,我想要过上不将就的生活。在备考的过程中,我很少被周围的人影响,每天按照自己的节奏复习,就算每天都会有比我更刻苦的同学学到图书馆闭馆,但是我是学给我自己看的,每天踏踏实实。当遇到学习上的不顺心时,我也会找朋友倾诉,或者散散步,每天都是尽量保持最好的状态去学习。“莫忘少年凌云志,曾许天下第一流”,一年的努力也没有白费,我现已被中国地质大学(武汉)拟录取。

对于大学目标的实现,首先就是要努力学好专业知识。在大学,虽然没有老师和父母管着我们,但是专业知识的学习是很重要的,因为这些关系着我们之后的工作。再就是要有自己的思考。如果我们想要实现自己大学的目标,那么我们一定要知道自己的目标是什么。不要人云亦云,随波逐流,“穷且益坚,不坠青云之志”。不要被诱惑影响。如果我们想要完成自己在大学的目标,那么不要被诱惑影响,大学有很多的诱惑,我们要坚持自我,“一丈夫兮一丈夫,千生气志是良图”。最后就是考证。大学要考的证书特别多,我们应该好好学习,多考一点证书。俗话说的好,技多不压身。

   正如一首歌所唱:我的梦在哪里,我就“飘”在哪里。这也是我的方向。