2022届校级优秀毕业生·陈禧妮:我的四年,我们的四年

发布者:xxxg发布时间:2022-06-08浏览次数:571

回想大学开学第一天,阳光灿烂,欢声笑语,那时候没有疫情,同学们的笑也不止眼睛。

记得刚来到经院,要去体育馆领取军训服,开着导航慢慢的寻找目的地,边找边感慨,经院真大呀!军训的时候真的很累,可是也真的很满足,军训完的中午和晚上都可以在宿舍和室友聊聊天,然后早早入睡,这就是充实感吧!

如果要说在大学里面我认为最值得做的事情,那就是加入学生会吧。刚进大学,是学生会的学长学姐们帮助我收拾行李的,所以从开学第一天,我就有了加入学生会的目标。因为我对文娱活动的热爱,我选择了新葡萄8883官网最新版下载团委学生会文艺部,很幸运的是,她也选择了我,在她两年的陪伴下,我选择了第三年仍然留在学生会,因为她帮助了我,我想留下来,去帮助新来的学弟学妹,因为经历过刚来大学的迷茫感,所以想成为学弟学妹大学生活的萤火虫,我没有能力成为指明灯,但我也想通过自己的小小建议让他们能够更加坚定自己的选择。

如果要说在大学里面我认为最幸运的事情,那就是遇见了他们,先是她,再是他。我知道在大学里面有一群志同道合的朋友有多么不容易,而我就是那幸运儿之一。

因为对舞蹈的喜爱,我认识了一个女孩子,她叫晶晶,特别可爱的名字。她本人也是非常可爱的,那个时候期末考试考英语听力,我和她以为她没有带听力耳机的电池,然后她飞奔跑去超市买了一副,等考试开始了她才赶回来,考完了我就发现没装电池的听力耳机是我的,我把电池拿出来放口袋忘记了。过了一段时间,我鼓起勇气跟她说这件事,跟她道歉,脑海里面已经想了一万种她骂我的样子了,可是我告诉她的时候,她说了一句话,“如果是你没带,我也会帮你去买,你那个小短腿,根本来不及”,这句话我记了四年,因为这句话,我决定和她成为很好很好的朋友。我曾经问过她为什么要和我做朋友,她说她在我身上看到了一股劲,她觉得我做决定果断,可以帮她改掉犹犹豫豫的毛病,她曾经无数次告诉我,我值得她对我的好。从小到大交过很多朋友,很多长时间不联系就会淡了,但是她告诉我,就算毕业了,也别想逃,确实,我和她现在是四年的好朋友,等老了,我们会是无数年的老朋友啦!

大学的好朋友当然少不了239的一群小可爱啦!她们对我而言不仅仅是室友,大学的路上因为有她们的存在,我才会过得这么精彩。二十岁生日,会是我这辈子最难忘的生日吧!本来约定的事我请好朋友们一起吃个饭,其中有从荆州过来的朋友,然后他们用让我帮忙放行李的理由把我骗到了它们为我准备的生日惊喜现场,她们提前了好久录制视频,视频里面有我好的好朋友,有到场的,有特殊原因来不了的,有平时帮助我的学长学姐,还有一些可爱的学弟学妹,她们还找到了我的妈妈以及我的弟弟给我录制生日祝福视频,那一天,从头哭到尾,因为觉得自己好幸运,能够有一群朋友用心给我准备生日礼物,那天拍的照片眼睛都是红红的,那又怎样,也许眼泪也可以是幸福的象征呀!

到了大三,我遇到了他,我的男朋友。当大家都开始有了自己的人生规划的时候,我还在迷茫,但是他会出来帮我分析问题,了解我的想法,再给出我参考意见。我原本没有考研计划的,想着找一份工作就好了,是他鼓励我试试的。考研收集资料的繁琐让我根本不想开始了解,但是他会帮我去了解,然后找出适合我的,中南财经政法大学是我们一起做的决定。

决定了考研之后,我仍然会一直想要退缩,他们不会直接骂我半途而废,而是真心帮我分析问题,倾听我的想法,告诉我这种焦虑产生的原因,因为他们的帮助,我才彻底坚定下来。我看到过一句话,“当我妈妈拿到我的研究生录取通知书的时候,应该会很开心吧”,对呀,这不也是我奋斗的理由吗。跟大多数人不一样的是,我实在宿舍进行的复习备考,有人会疑惑,宿舍不会很吵闹吗?不影响学习吗?是的,在239可以做到!每天大家六点半起床,简单洗漱后就开始边吃早餐边学习了,大家不约而同的戴上耳机,并且尽量减少噪音。一个舒适的学习环境太重要的,舒适不仅仅是安静,更是舒心,在宿舍我们可以放松自己,当有人学到焦虑的时候可以直接说出来,我们都会去安慰鼓励她,焦虑在239活不过十分钟。在室友的陪伴下安心复习,出去吃饭的时候男朋友会想办法让我放松心情,考研难吗?好像有他们的陪伴,也不过如此!

    四年真的很快,因为每天都很开心所以才觉得快吧,正是这些小快乐组成了我的四年,也是我们的四年!