校领导付宏带队到我院开展一流本科专业建设点阶段性检查

发布者:新葡萄8883官网最新版下载发布时间:2022-07-08浏览次数:36

本网讯(通讯员 柯清华7月7日上午副校长付宏教务处处长陶前功、副处长盛玮及教务处相关工作人员到我院开展2022年一流本科专业建设点阶段性检查实地调研各级一流本科专业建设情况。统计与数学学院、信息管理学院、法学院相关院领导和系主任参加了此次一流专业建设情况汇报

 


以上四个学院各一流专业负责人分别就一流专业建设点基本情况、建设进展、主要成果等方面进行了工作汇报,分析了目前存在的问题及后续工作举措。

陶前功处长就各一流专业加强专业内涵建设,凸显专业特色优势,深化专业综合改革,建设专业师资队伍,健全质量保障体系等方面提出了建议和意见。

副校长付宏肯定了各一流专业现阶段建设成果,强调一流专业建设已由申报周期进入验收周期,各学院要提高认识,对标对表,高质量完成建设任务,确保按期通过验收。

付宏要求,以更高目标任务、更高工作标准、更高水平成果推进一流本科专业建设。一要具有“时代感”,要把握时代脉搏,积极开展“新工科、新文科”研究与实践,利用现代信息技术改造传统优势专业;二要“接天线”,要向上发展,以高质量专业发展支撑学校三大学科门类发展,奋力推进“学院升大学”“硕点升博点”的“双升”战略;三要“接地气”,要做好田野调查研究,形成经院特色的数据支撑,把论文写在祖国大地;四要“提质量”,要做好质量监控,紧盯目标达成度,提高专业建设效率。